El Alianza FC se coronó este domingo campeón del torneo Apertura de la primera división del fútbol salvadoreño al derrotar al Platense de Zacatecoluca por 2-1.

El partido comenzó con acciones en ambas porterías. El equipo benjamín de la liga mayor no se achicó y buscó el arco de los albos que con la de este domingo llegaron a 10 finales consecutivas en el fútbol de primera división.

Y fue precisamente el cuadro blanco, en los botines del colombiano Duvier Riascos, el que abrió el marcado con un gol de cabeza sobre la portería viroleña al minuto 37.

Sin embargo, Platense no iba entregar tan fácil el partido y al minuto 55 encontró el empate a través de Víctor Landázuri.

El empate sin embargo sólo duró 15 minutos pues al 70 la cabeza de Riascos inclina de nuevo el marcador a favor de los elefantes y no volvió a moverse, con lo que Alianza se coronó por décima sexta vez como campeón nacional.