El Barcelona sufrió para ganar por 1-0 al Atlético de Madrid en el estadio Metropolitano y se queda solo en la punta de La Liga con una ventaja de 3 puntos sobre el Real Madrid.

Los culé iniciarían marcado al minuto 22 por medio de Ousmane Dembélé, pero el Atlético iba a reaccionar sometiendo por momentos a los de Cataluña.

Los colchoneros lo intentaron, especialmente en el segundo tiempo y cuando el estadio cantaba el empate, Ronald Araújo apareció para ahogar el grito de gol sobre el final y sellar la victoria.

Después de 16 jornadas disputadas, el Barcelona es líder con 41 puntos y le sigue el Real Madrid con 38, que perdió su oportunidad ante el Villarreal.

En la siguiente fecha, los blancos se miden al Celta el viernes y el Barcelona reanuda su actividad liguera hasta el 22 ante el Getafe.

Los dos equipos juegan entre semana debido a compromisos por la Supercopa, el cuadro madrileño enfrenta al Valencia y los culé al Betis.