La selección de Ecuador se impuso por 2-0 a su similar de Catar en la inauguración de la nueva edición de la Copa del Mundo en el estadio Al Bayt y sueña con clasificarse a la siguiente ronda.

Los goles de los sudamericanos los firmó el capitán Enner Valencia, que no completó los 90 minutos debido a una lesión.

Los nervios le hicieron cometer una serie de errores defensivos a los cataríes que a los 3 minutos veían cómo la primera pelota de Ecuador perforaba las redes; sin embargo, el VAR lo anuló por una posición prohibida.

A los 16 minutos una nueva aproximación de Ecuador terminó con el primer gol del encuentro y el resto del primer tiempo iba a ser todo tricolor con dominio total hasta convertir el segundo después de un gran cabezazo de Valencia.

En la segunda mitad no se hicieron daño ambos equipos, pero la tónica cambió un poco con Catar animándose a ir adelante, pero no iba a poder concretar.

Ecuador gana su primer juego y en el segundo se verá las caras con Países Bajos, mientras que los locales buscarán su primer triunfo ante Senegal.