Ecuador dijo adiós al mundial de Qatar 2022 tras caer ante Senegal 1-2 en el grupo A, en una jornada matizada por el ímpetu de los Leones de Teranga que creyeron en el triunfo desde el minuto inicial del partido.

Los ecuatorianos iniciaron el encuentro de forma agazapada esperando un contrataque, pero esa estrategia le hizo una mala jugada al recibir el primer gol cuando expiraba el primer tiempo (minuto 44).

En el segundo tiempo, “La Tri” salió con más fuerza y a base de una mayor posesión de balón logró equilibrar el partido a través de su mediocentro Moisés Caicedo.

Pero solo fue un espejismo pues al minuto 70, el defensa del Chelsea Kalidou Koulibaly, de buen trabajo en la zaga, anotó lo que significaría el triunfo para la escuadra africana.

Por su parte, Países Bajos clasificó a la siguiente fase tras derrotar a los cataríes en un partido en el que se mostró dominante gracias a la fortaleza técnica de sus jugadores.