Durante dos tiempos con mucho suspenso y angustia, las legionarias dieron su mejor esfuerzo por sobrevivir.

El Salvador cae por goleada ante Canadá (0-6) en el debut de la Copa Oro en el Shell Energy Stadium, en Estados Unidos. Canadá fue superior durante todo el encuentro.

En el primer tiempo llegaron los tres primeros goles, aunque Idalia Serrano hizo lo humanamente posible para contener. Ya en el segundo tiempo, las canadienses anotaron los otros tres goles que dificultaron el resultado.

En la recta final del duelo, Smith anotó el 6-0 tras un mano a mano ante la portera Serrano, el gol fue dado válido tras la revisión del VAR.

El domingo, El Salvador enfrentará a Costa Rica en el segundo partido de la fase de grupos, buscando su primera victoria.

Más temprano, la Selección Femenina de Costa Rica cayó 0-1 en su debut en la Copa Oro W ante su similar de Paraguay, en el mismo estadio.